terça-feira, 2 de agosto de 2011

Pasta de Leite Ninho para cobrir bolo

Além de apaixonada por moda, adoro me arriscar na cozinha, e modéstia a parte faço uns bolos recheados deliciosos, sempre tive vontade de cobrir com pasta americana, mas o gosto não é muito bom... agora encontrei uma receitinha de PASTA DE LEITE NINHO para cobrir bolo, acredito que deva ficar gostoso, resolvi dividir a receitinha com vocês...  quando eu fizer meu bolo posto aqui!!!
hoje vou deixar vcs com a receitinha da pasta e as imagens de bolo que encontrei feitas com essa massa... ai que vontade de fazer agorinha!!!


Obra prima... do blog:http://jannygiocondo.blogspot.com



(Quando me formar quero um desse!!!)

http://cozinhasemdrama.blogspot.com






Pasta de Leite Ninho para cobrir bolo


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho Instantâneo peneirado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável MIX peneirado;
- 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de sua preferência (para as pessoas que não gostam do cheiro do Leite Ninho - como eu não tenho esse problema, faço sem esse item);
- 1 lata de Leite Condensado Moça;
- Corante em gel MIX de sua preferência.

Modo de preparo:

Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha. Se quiser colorí-la, adicione o corante MIX em gel depois da massa já pronta. Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos (sempre com a massa protegida num recipiente fechado ou saco plástico), pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois. As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.
O corante deixa a massa um pouco mais mole, pode ser que precise de um pouco mais de Leite Ninho para dar o ponto certo e abrir sem grudar.

Dicas:
1) A massa do bolo, recheio e cobertura demandam alguns cuidados: a massa deve ser um pouco mais úmida (não é recomendado o pão-de-ló); não utilizar frutas, chantilly ou qualquer recheio úmido e que necessite de geladeira, pois a pasta não pode sofrer refrigeração, senão "mela". Não colocar na geladeira.
2) Uma receita cobre um bolo pequeno. Para uma forma de 32cm X 22cm, usar uma receita e meia.
3) Aceita colocar papel arroz, basta cobrir o bolo com a pasta de Leite Ninho, esperar alguns minutos e aplicar o papel arroz como recomendado.
receita retirada:
http://www.rainhasdolar.com/



LINDO...

esse lindo bolo é do blog http://cozinhasemdrama.blogspot.com  o blog é ótimo tem muita receitinha...


MARAVILHOSO...



http://jannygiocondo.blogspot.com





Esse nem da vontade de comer... perfeito!



http://jannygiocondo.blogspot.com


AMEIIIII TODOS!

2 comentários:

  1. todos estão muito lindos!agora me tire uma duvida posso confeitar de um dia para o outro?não vai ficar ressecada?

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  2. è só você por a massa uns 5 segundos no microondas e a massa voltará caso precisar!

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